Истории Серых Стражей: Tra Luce e Ombra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истории Серых Стражей: Tra Luce e Ombra » Лотеринг » Улицы Лотеринга


Улицы Лотеринга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/i/8/P/C/8PCIY.jpg

0

2

Имперский тракт[9:38 Дракона, 1 Парвулиса, вечер] --->>

…Свернув с тракта по каменистому акведуку в сторону поселения, Фиаль практически сразу же слезла с осла, и пошла пешком, ведя утомленное животное в поводу. Идти оставалось всего ничего, а Персик настолько намаялся из-за непогоды на последнем отрезке пути, что того и гляди – копыта откинет.

Расквасившаяся из-за непогоды до состояния месива, тропинка червяком извивалась среди холмов, доползая до огородов селян, и, минуя мельницу, терялась между приземистыми домиками с потемневшими от дождя и времени крышами. В небольших оконцах тускло светили огоньки, в воздухе пахло дымом, вечерней трапезой, землей, порывы ветра доносили и менее приятные ароматы – хлевов, конюшен, выделываемых кож… Романтика, однако. Брр…
Вывернув из-за мельницы, Фиаль вышла на небольшой пятачок с колодцем. Напротив высилась, упираясь ребрами в темнеющее небо, арестантская клетка – омерзительное, вызывающее лишь оторопь и брезгливость, сооружение, в сей момент, хвала Андрасте, пустое. Но, подойдя поближе, Фиаль увидела в ближайшем от себя углу забытую старую глиняную чашку – щербатую, грязную, в которую дождь успел налить немного водицы. Значит, здесь не так давно все же был обитатель.… Фиаль передернулась. Нет, ей никогда не понять «любви» ферелденцев к наказаниям подобного рода! В Антиве тоже есть тюрьмы, да. Не менее ужасные, чем эта богомерзкая клетка. И каторжные работы никто не отменял. И казнят не менее часто – как открыто, так  и тайно, в назидание злоумышляющим. Но держать человека, пусть и виновного, под открытым небом, на дожде и морозе, на потеху обывателям, как дикое, взбесившееся животное? Ну, нет! Мерзость какая…

Продолжая путь, у палаток лагеря беженцев возле моста, Фиаль спросила у проходившей мимо женщины дорогу к ближайшей таверне. Та, пожалев, промокшую до нитки странницу, остановилась и подробно объяснила, за каким домом надо свернуть, чтобы попасть в «Убежище Дейна», а заодно хорошо отозвалась о хозяине заведения – Барлине. По её словам, Барлин – мужчина честный: кормит вкусно, за животинкой присмотрит, да и комнатки постояльцев содержатся хорошо и в цене весьма умеренны. Хвала Создателю за малые радости его! И пяти минут не прошло, как Фиаль, привязав Персика за перила веранды, перешагнула порог таверны.

--->>Таверна "Убежище Дейна"[9:38 Дракона, 1 Парвулиса, вечер]

0

3

Минратоус [9:38 Дракона, 1 Парвулиса, вечер] --->>
Дариус вальяжно растянулся на мягкой гриве коня, свесив лохматые лапы вниз, и едва не свалился на землю, когда Изера неожиданно остановилась. С трудом удержав равновесие, кот злобно фыркнул на хозяйку и сонно потянулся, вонзая коготки в новые штаны Кейт.
- Только твоих укоризненных взглядов мне сейчас и не хватало - усталым голосом произнесла эльфийка, ловко подхватив недовольного кота на руки и спрыгнула на землю. Возможно, нужно было отправиться сразу в таверну, но девушка предпочитала прогуляться по улице пешком, старые воспоминания накрывали ее с головой. Она не знала, зачем приехала сюда, более того, она должна была выполнить поручение отца, а затем вернуться домой. Но даже от одной мысли о возвращении в Минратоус по телу девушки пробегали неприятные мурашки. Кейт много думала по пути в Лотеринг. Поддавшись своим чувствам, она потеряла все, что научилась ценить в своей жизни, и теперь не могла упустить возможности попытаться восстановить хоть что-то. Эльфийка надеялась, что друзья еще не покинули Лотеринг и хотела объясниться. "Как будто я никуда и не уходила" - ступая по, до боли знакомым улицам, подумала девушка. Горький комок подкатил к горлу, но она продолжала упорно бороться с нахлынувшими чувствами.
Оказавшись на рынке, Кейт купила в палатке с овощами ведро свежей моркови Изере и повела ее в сторону таверны, угощая любимым лакомством. Лошадь жадно хватала морковку из рук хозяйки, то и дело норовя запустить наглую морду в ведро.
- Вот мы и пришли... - с толикой горечи сказала Кейт, окинув здание таверны задумчивым взглядом. Дариус, почувствовав волнение хозяйки, тихо мяукнул и уткнулся холодным мокрым носом в шею девушки. Кейт невольно улыбнулась и нежно потрепала кота по голове - сначала отведем Изеру.
Проследив за тем, как конюх уводит лошадь в конюшню, эльфийка снова вернулась ко входу в таверну. Но заходить не торопилась, неизвестность пугала ее и, в то же время, придавала уверенности. Наконец-то, собравшись с силами, Кейт мягко скользнула рукой по двери и решительно толкнула ее.

--->>Таверна "Убежище Дейна"[9:38 Дракона, 1 Парвулиса, вечер]

Отредактировано Кейт (2012-02-17 01:24:03)

0


Вы здесь » Истории Серых Стражей: Tra Luce e Ombra » Лотеринг » Улицы Лотеринга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC