Истории Серых Стражей: Tra Luce e Ombra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истории Серых Стражей: Tra Luce e Ombra » Денерим » ДВОРЦОВЫЙ КВАРТАЛ


ДВОРЦОВЫЙ КВАРТАЛ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

0

2

Начало игры. [9:38 Дракона, 1 Парвулиса, вечер] ---»

Птицы пели сегодня как-то по-особенному. Облака плыли по серому небу, периодически выливая свою грусть на головы жителей Денерима. Девушка, лет восемнадцати с виду, вышла из королевского дворца, насвистывая какую-то песенку себе под нос. Погода в городе была не ахти, все ходили туда-сюда с угрюмыми лицами, не обращая внимания, ни друг на друга, ни на чудесное пение птиц. А крылатые творения Создателя и впрямь заливались сегодня. Но, кажется, это замечала только та девушка.
«Если ты хочешь вырасти образцовым эльфом, тебе не надо смотреть свысока на других. Будь то хоть люди, хоть гномы. У всех своя вера, которая тебя не касается. Каждый верит, во что хочет», - часто говорила ей бабушка, только тогда маленькая эльфийка не понимала весь смысл сказанного. Лишь оказавшись наедине с большим городом, Фенри Кисс поняла, что хотела сказать ей давно ушедшая родственница. Гномы, глядя на небо, взывали к Совершенным. Люди, наступая в лужи, жаловались Создателю и невесте его Андрасте. Девушка улыбнулась, поправила пояс со всяческими мелочами, подхватила свой небольшой рюкзачок и сбежала вниз по лестнице.
Король дал ей необычное задание. Очень необычное и интригующее. Сначала Эф должна была как-то добраться до деревушки близ Редклиффа, название которой не очень-то и запомнила. А дальше было самое интересное: эльфийке было поручено забрать какое-то письмо у местного трактирщика и доставить хранителю долийского клана, обитавшего в это время на юго-западе леса Бресилиан. Путешествие захватывающее, но немного пугающее. Как-никак, а Фенри впервые столкнётся с Ферелденом один на один. До этого дня, её ни под каким предлогом не выпускали из города одну, всегда, даже в рисковых походах, рядом болтались либо неуклюжие рядовые солдаты, либо старые суровые разведчики, которые настолько уже верят в свою бесшумность, что не обращают внимание на обратное. Ну а тут вот вам: долгожданная свобода и приключения.
Но так ли всё гладко пройдёт, как мечтала юная эльфийка?
Об этом девушка совершенно не задумывалась, она просто радовалась тому, что вырвалась из города, который давил на неё всю жизнь. «А вдруг, это будет тот клан, откуда бабушка была родом? Вот было бы здорово!» Глаза Фенри заблестели в предвкушении поездки, но пятой точкой она чувствовала, что что-то тут не так. Да, наживёт она себе неприятностей. Если выживет, конечно.
Перед тем, как дать это задание, король примерно так ей и сказал, ещё и ехидно посмеялся. Потому что голос Фенри предательски задрожал, когда она выражала свой энтузиазм по столь нескучному делу. «Что ж, Алистеру виднее, что поручать моей внучке», посмеялся тогда дедушка, который никогда не был против приключений. Хотя он, как обычно, выражался более грубыми словами. Эх, моряк, моряк...
А вот отец не одобрил. Он считал, что это совершенно не женское занятие - лазить по лесам и трястись в повозках, передавая письма, словно почтовый голубь какой-то. Вообще, отец девушки опасливо относился к таким вещам. И не потому, что он был трусом, нет, просто ему было в некоторой степени обидно, что мать его покинула долийский клан. Может, так он срывался за свою детскую обиду, сокрытую где-то в глубине души.
Так или иначе, а все смирились с опасным делом, которое получила Эф.
Девушка ещё раз посмотрела на небо - облака собрались в группы, которые не сулили ничего хорошего. Над Денеримом нависла большая грозовая туча. «Интересно, зачем ему было посылать меня, чёрт знает куда? Хотя нет, кажется, знаю...» И впрямь, властитель Ферелдена совсем странно вёл себя последнее время, всё заботы да заботы. А недавно вот стал выглядеть, будто параноиком заделался - всё время оглядывается и каждого звука шугается. Опасается чего-то или ожидает? Ещё и Кисс почти не отходит от Короля… Точнее, даже, когда её вроде бы рядом нет - всё равно она знает, «что, где и когда» монарх делает. Хмм…
Девушка огляделась в поисках кого-нибудь, кого можно попросить подбросить до той деревушки. «Как бишь она называется-то?» Эф достала какой-то листочек и внимательно его изучила. «Точно, Лотеринг, как я могла забыть...» Но ей не суждено было развить мысль, «как» - Фенри увидела торговца, сгружающего товары в повозку, и подбежала к нему.
-Извините, пожалуйста... А вы, куда путь держите?
-В Лотеринг, милочка.
Это «милочка» торговец сказал как-то подозрительно сладко и мерзко. Вместе с тем он плотоядно осмотрел тело Эф. Нет, посмотреть, конечно, есть на что. Но не обязательно же так открыто! Хотя, наверное, это надо было сказать нашей эльфийке. Наряд её не блистал обилием ткани. Наоборот, всё, что можно, было безжалостно срезано. А всё стремление к удобству, а всё «закос» под хасиндов, всё их легенды и традиции...
-Ой, а не подбросите меня? - невинное лицо, пытливый взгляд. Торговец размяк.
-Без проблем, залезай в повозку. Минут через пять выезжаем.
Снова этот взгляд. «Бр-р! Надо будет врезать ему напоследок».

+1


Вы здесь » Истории Серых Стражей: Tra Luce e Ombra » Денерим » ДВОРЦОВЫЙ КВАРТАЛ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC